PRINCIPIO
Agar Hierro y Triple de Azúcar (TSI) es recomendado por ISO 6579 e ISO 19250 para la confirmación bioquímica de Salmonella.
La peptona y el extracto de carne proporcionan nitrógeno, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales para el crecimiento. El extracto de levadura es fuente de vitaminas, particularmente del grupo B. Los tres carbohidratos (glucosa, sacarosa y lactosa) son los carbohidratos fermentables que proporcionan carbono y energía. Cuando se fermentan, la producción de ácido se indica mediante el indicador rojo de fenol, siendo el color amarillo para la producción de ácido y rojo para la alcalinización. El tiosulfato de sodio se reduce a sulfuro de hidrógeno, que reacciona con la sal de hierro para dar el sulfuro de hierro negro. El citrato de amonio férrico es un indicador de H2S. El cloruro de sodio suministra electrolitos esenciales para el transporte y el equilibrio osmótico. El agar bacteriológico es el agente solidificante.
Fórmula en g/L
Glucosa | 1 | Agar bacteriológico | 12 |
Lactosa | 10 | Extracto de carne | 3 |
Peptona | 20 | Rojo fenol | 0,024 |
Cloruro sódico | 5 | Tiosulfato de sodio | 0,3 |
Sacarosa | 10 | Extracto de levadura | 3 |
Citrato férrico | 0,3 | | |
ALMACENAMIENTO
Temp. Min.:2 ºC
Temp. Max.:25 ºC
FECHA DE CADUCUDAD (MESES)
24 - 48 Meses