Características Agar manitol-sal común-rojo de fenol
El agar manitol salado con rojo fenol es una versión modificada del agar selectivo para el aislamiento y la identificación presuntiva de Staphylococcus aureus. La composición del agar manitol salino favorece el crecimiento de Staphylococcus aureus, mientras que su elevado contenido en sal, del 7,5 %, inhibe muchos otros microorganismos. La degradación del manitol a ácido se correlaciona con la patogenicidad de S. aureus y, por tanto, sirve de indicador para esta especie. Algunos enterococos halófilos y vibriones también crecen en el agar manitol salado. A diferencia de la mayoría del resto de estafilococos, S. aureus puede formar ácidos a partir del manitol. Por consiguiente, forman colonias amarillas con zonas amarillas. S. capitis, S. simulans, S. carnosus, S. curi, S. lentus y S. gallinarum también son positivos para manitol.
Especificaciones Agar manitol-sal común-rojo de fenol
Información fisicoquímica
Valor de pH | 7.2 - 7.6 (108 g/l, H₂O, 25 °C) (tras autoclave) |
Densidad aparente | 770 kg/m3 |
Solubilidad | 108 g/l |