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    Disfruta de una pasta mejor cocida con física y una regla

    Los investigadores han utilizado principios físicos fundamentales y conclusiones para medir el estado de cocción de la pasta.

    Multitudes de chefs aficionados pronto disfrutarán de una pasta al dente perfecta y paredes más limpias, ya que una nueva investigación muestra cómo medir con una regla, no el mitificado lanzamiento contra la superficie vertical más cercana, puede ser la mejor manera de confirmar cuándo la pasta está completamente cocida.

    En su presentación en la Reunión de la Sociedad Estadounidense de Física: Ciencia al dente: Elastocapilaridad e hinchazón de la pasta cocida, el profesor asistente de Ingeniería y Ciencias Mecánicas Urbana-Champaign de la Facultad de Ingeniería de Grainger en la Universidad de Illinois Urbana-Champaign, Sameh Tawfick y su equipo de investigación, han utilizado física fundamental, principios y conclusiones, usando una regla para medir la distancia de fricción entre dos pastas que cuelgan verticalmente para medir su estado de cocción.

    En un manuscrito, describen varios aspectos de la física de los fideos de pasta en función de la cocción. Como describe el título, construye experimentos sistemáticos y una teoría simple que primero cubre la hinchazón, los cambios de módulo y, finalmente, la elastocapilaridad como método para medir la rigidez y, por lo tanto, la textura cocida.

    Investigaron teórica y experimentalmente la hinchazón y el ablandamiento de la pasta debido a la hidratación en líquido, así como la deformación elástica y la adhesión de la pasta debido a la fuerza capilar. A medida que el agua se esparce en la pasta durante la cocción, se ablanda gradualmente desde el exterior hacia el interior a medida que se hincha el almidón.

    Fuente: https://mechse.illinois.edu/news/45445

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