Resultados para:
Todas las categorías
    Menu Cerrar

    Política de Tratamiento de Datos Personales

    1. INFORMACI√ďN GENERAL

     

    Raz√≥n social: VITTRA S.A.S.¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†NIT: 901.316.773 ‚Äď 0

    Dirección: Carrera 3D # 56A-55 Oficina 2A                  Ciudad: Bogotá D.C.

    Correo electr√≥nico: [email protected]¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†Tel√©fono: 320 816 7669¬†¬†¬†¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†¬†

    P√°gina Web: www.onelab.com.co

     

    2. NORMATIVIDAD LEGAL Y √ĀMBITO DE APLICACI√ďN

     

    VITTRA S.A.S., mediante su sitio web www.onelab.com.co, presta sus servicios a clientes, proveedores, contratistas, empleados y p√ļblico en general (los ‚ÄúTitulares‚ÄĚ) de acuerdo con la legislaci√≥n aplicable vigente sobre protecci√≥n de Datos Personales. En consecuencia, esta pol√≠tica se sujeta a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y dem√°s disposiciones que las modifiquen, adicionen o complementen.

    Esta Pol√≠tica se aplicar√° a todo Tratamiento de Datos Personales realizado en el territorio de la Rep√ļblica de Colombia por VITTRA S.A.S., sus empleados y en lo que corresponda, por aquellos terceros con los que se acuerde todo o parte de la realizaci√≥n de cualquier actividad relativa y/o relacionada con el Tratamiento de Datos Personales.

    Esta Pol√≠tica ser√° aplicable a todos los Titulares que tengan relaci√≥n con la Compa√Ī√≠a y/o cuyos Datos Personales hayan sido recolectados y procesados de cualquier manera como consecuencia o con ocasi√≥n de una relaci√≥n establecida con la Compa√Ī√≠a, sea que dicho Tratamiento sea realizado por la Compa√Ī√≠a o por terceras personas que lo hagan por encargo de√©sta.

    En esta Política, VITTRA S.A.S. se permite detallar los lineamientos generales corporativos que se tienen en cuenta a efectos de proteger los Datos Personales de los Titulares, las finalidades del Tratamiento de la información, los derechos de los Titulares, el área Responsable de atender las quejas y reclamos, y los procedimientos que se deben agotar para conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información.

    VITTRA S.A.S., en cumplimiento del derecho constitucional alHabeas Data, solo recolecta y da Tratamiento a Datos Personales, cuando así haya sido autorizado previamente por su Titular, implementando para tal efecto, medidas claras sobre confidencialidad y privacidad de los Datos Personales.

     

    3. DEFINICIONES

     

    Para efectos de la presente Pol√≠tica, se tendr√°n en cuenta las definiciones se√Īaladas en la Ley 1581 de 2012 tal como se transcriben a continuaci√≥n:

    Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular paral levar a cabo el Tratamiento.

    Base de Datos: Significa el conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización yacceso.

    Dato Personal: Es información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, como lo pueden ser datos de identificación (nombre, cédula, edad, género), de contacto (teléfono, correo electrónico, dirección), de preferencias de consumo, de visitas y de comportamiento en internet, información financiera y otros datos relevantes.

    Datos P√ļblicos: Significa el Dato Personal calificado como tal seg√ļn los mandatos de la ley o de la Constituci√≥n Pol√≠tica y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son p√ļblicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de laspersonas, a su profesi√≥n u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor p√ļblico y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos p√ļblicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros p√ļblicos, documentos p√ļblicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas queno est√©n sometidas areserva.

    Dato Sensible: Aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.

    Encargado del Tratamiento: Es la persona natural o jur√≠dica, p√ļblica o privada, que por s√≠ misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

    Políticas: Se refiere al presente documento.

    Responsable del Tratamiento: Corresponde VITTRA S.A.S. o la persona natural o jur√≠dica, p√ļblica o privada, que por s√≠ misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.

    Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.

    Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión, así como también su Transferencia y/o Transmisión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.

    Transferencia: La Transferencia de Datos Personales tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia envía la información de los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

    Transmisi√≥n: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicaci√≥n a un tercero de los mismos dentro o fuera del territorio de la Rep√ļblica de Colombia, cuando dicha comunicaci√≥n tenga por objeto la realizaci√≥n de un Tratamiento por el¬†Encargado en nombre y por cuenta del Responsable, para cumplir con las finalidades de este √ļltimo.

     

    4. PRINCIPIOS DEL TRATAMIENTO

     

    De conformidad con el art√≠culo 4 de la Ley 1581 de 2012, los principios que rigen el Tratamiento de los Datos Personales en la Compa√Ī√≠a son:

    Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento de Datos Personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y en las dem√°s disposiciones que la desarrollen, adicionen o modifiquen.

    Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.

    Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

    Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

    Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable o del Encargado, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

    Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los Datos Personales. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley 1581 de 2012.

    Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsabledel Tratamiento o Encargado del Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridada los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

    Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales que no tengan la naturaleza de p√ļblicos est√°n obligadas a garantizar la reserva de la informaci√≥n, inclusive despu√©s de finalizada su relaci√≥n con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo s√≥lo realizar suministro o comunicaci√≥n de Datos Personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley 1581 de 2012y en los t√©rminos de la misma.

     

    5. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

     

    Los Datos Personales que recopila VITTRA S.A.S., son incluidos en una Base de Datos a la cual tienen acceso el personal de la Compa√Ī√≠a en ejercicio de sus funciones, advirtiendo que en ning√ļn caso est√° autorizado el Tratamiento de la informaci√≥n para fines diferentes a los aqu√≠ descritos, y/o los que le sean comunicados al Titular directamente a m√°s tardar al momento de la recolecci√≥n:

    • Gestionar toda la informaci√≥n necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de VITTRA S.A.S.
    • Cumplir con los procesos internos de VITTRA S.A.S. en materia de administraci√≥n de proveedores y contratistas.
    • Cumplir los contratos de servicios celebrados con los clientes.
    • Prestar sus servicios, de acuerdo con las necesidades particulares delos clientes y/o proveedores de VITTRA S.A.S.
    • Realizar actividades de mercadeo y/o comercializaci√≥n de nuevos servicios o productos.
    • Adelantar procesos de archivo, de actualizaci√≥n de sistemas, de protecci√≥n y de custodia de informaci√≥n y Bases de Datos.
    • Enviar informaci√≥n de ofertas comerciales.
    • Elaborar estudios de mercado, estad√≠sticas, encuestas, an√°lisis de tendencias del mercado, de preferencias de consumo y encuestas de satisfacci√≥n sobre los servicios prestados por VITTRA S.A.S.
    • La Transmisi√≥n de Datos Personales a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos y/o operativos.
    • Mantener y procesar, por computadora u otros medios, cualquier tipo de informaci√≥n relacionada con el negocio del cliente, con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes.
    • La administraci√≥n del recurso humano, incluyendo, pero sin limitarse a la vinculaci√≥n laboral, procesos de capacitaci√≥n, realizaci√≥n de evaluaci√≥n del desempe√Īo, adelantar programas de bienestar social y seguridad y salud enel trabajo, expedici√≥n de certificaciones laborales, suministro de referencias laborales en caso de ser solicitadas, conformar la base de datos del personal que labora en VITTRA S.A.S. y el pago de n√≥mina, cuando ello aplique.
    • Prestar los servicios de VITTRA S.A.S. de acuerdo con las necesidades particulares de sus clientes, con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes.
    • Realizar el an√°lisis para el control y la prevenci√≥n del fraude y de lavado de activos,incluyendo,perosinlimitarsealaconsultayreportealistasrestrictivas y a centrales de informaci√≥n de riesgos financieros.
    • Complementar la informaci√≥n y, en general, adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos presentados por los clientes de VITTRA S.A.S. y por terceros, y direccionarlas a qui√©n corresponda emitir las respuestas correspondientes.
    • Cumplirconlasobligacionestributariasyderegistroscomerciales,corporativos y contables de VITTRA S.A.S., de acuerdo con las disposiciones legales vigentes.
    • Verificar informaci√≥n jur√≠dica, financiera y t√©cnica en procesos contractuales que adelante VITTRA S.A.S. o terceros.
    • Procesos al interior de VITTRA S.A.S., con fines de desarrollo operativo y/o de administraci√≥n de sistemas.
    • Las dem√°s finalidades que determinen VITTRA S.A.S en los procesos de obtenci√≥n de Datos Personales, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, as√≠ como a las pol√≠ticas de VITTRA S.A.S.
    • Adelantar campa√Īas de actualizaci√≥n de datos.
    • El env√≠o de las modificaciones a las Pol√≠ticas, as√≠ como la solicitud de nuevas autorizaciones para el Tratamiento de los Datos Personales.
    • Evaluar la calidad del servicio.
    • Soportar procesos de auditor√≠a interna o externa.

     

    La informaci√≥n suministrada por el Titular, solo ser√° utilizada para los prop√≥sito saqu√≠ se√Īalados y/o autorizados expresamente por el Titular cuando sean solicitados. Una vez cese la necesidad del Tratamiento de los Datos Personales, los mismos ser√°n eliminados de las Bases de Datos de VITTRA S.A.S. o archivados de acuerdo con el t√©rmino que se haya establecido dentro de la autorizaci√≥n.

     

    6. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

    Todos los Titulares Datos Personales tendrán los derechos consagrados por la Ley. En el evento en que exista una contradicción entre lo aquí establecido y la ley, se preferirán los términos de la ley:

    1. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
    2. Solicitar prueba de la autorizaci√≥n otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se except√ļe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el art√≠culo 10 de la ley 1581 de 2012;
    3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previo a solicitud,respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales;
    4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las dem√°s normas que la modifiquen, adicionen o complementen. La solicitud ante la Superintendencia de Industria y Comercio ser√° procedente √ļnicamente despu√©s de presentar la solicitud directamente a VITTRA S.A.S.
    5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
    6. Acceder en forma gratuita, una vez al mes, a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

    El ejercicio de los Derechos se encuentra autorizado para: (i) El Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el Responsable; (ii) Sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad aportando la documentación que sea necesaria; (iii) El representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento (iv) Por medio de la estipulación a favor de otro o para otro.

     

    7. AUTORIZACI√ďN, TRATAMIENTO Y ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES

      

    Los Datos Personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y gestionados de acuerdo con la finalidad o finalidades que tenga cada tipo de Tratamiento.

    VITTRA S.A.S. realiza Tratamiento de Datos Personales con la Autorización a los Titulares, informado sobre las finalidades especificas del Tratamiento para los cuales se obtiene dicho consentimiento.

    VITTRA S.A.S. realiza Tratamiento de los Datos Personales que el Titular voluntariamente suministre, y podr√° ser utilizada √ļnicamente por la Compa√Ī√≠a, sus empleados, consultores, asesores, socios comerciales y estrat√©gicos autorizados expresamente por la Compa√Ī√≠a. En todo caso, la Compa√Ī√≠a, previa solicitud del Titular, le suministrar√° la informaci√≥n completa de las personas autorizadas y/o los terceros que lleven a cabo Tratamiento de sus Datos Personales.

    VITTRA S.A.S. podr√° solicitar e incluir en las Bases de Datos, Datos Personales entre los que se encuentran, entre otros, (i) nombres y apellidos; (ii) sexo del Titular de los datos;(iii) fecha de nacimiento;(iv) direcci√≥n;(v) ciudad;(vi) tel√©fono,¬†(vii) correo electr√≥nico, y (viii) n√ļmeros de identificaci√≥n.

    VITTRA S.A.S. podr√° solicitar en cualquier momento Datos Sensibles, inform√°ndole al momento de la recolecci√≥n el tipo de Datos Sensibles que recolectar√°. En todo caso, la Compa√Ī√≠a observar√° estrictamente las limitaciones legales al Tratamiento de Datos Sensibles.

    La Compa√Ī√≠a no condicionar√°, en ning√ļn caso, ninguna actividad a la entrega de Datos Sensibles. Los Datos Sensibles ser√°n tratados con la mayor diligencia posible y con los est√°ndares de seguridad m√°s altos.

    El acceso limitado a los Datos Sensibles será un principio rector para salvaguardarla privacidad de estos y, por lo tanto, solo el personal autorizado podrá tener acceso a ese tipo de información.

    En el evento en que VITTRA S.A.S. realice Tratamiento de Datos Personales de un menor de 18 a√Īos, solicitar√° el consentimiento de los padres o tutores legales, antes de iniciar dicho Tratamiento. Los padres o tutores legales pueden cambiar o revocar la autorizaci√≥n tal como se describe en esta Pol√≠tica.

    Adicionalmente, el Tratamiento de los Datos Personales de ni√Īas, ni√Īos y adolescentes (i) responder√° y respetar√° el inter√©s superior de los ni√Īos, ni√Īas y adolescentes, (ii) asegurar√° el respeto de sus derechos fundamentales y (iii) escuchar√° al ni√Īo, ni√Īa y adolescente valorando su opini√≥n de acuerdo con la madurez, autonom√≠a y capacidad para entender el asunto.

    La Autorizaci√≥n de los Titulares, podr√° manifestarse por: (i) escrito, (ii) de forma oral o (iii) mediante conductas inequ√≠vocas que permitan concluir de forma razonable que fue otorgada la autorizaci√≥n. VITTRA S.A.S. ser√° el √ļnico Responsable de establecer los mecanismos para obtener la Autorizaci√≥n.

    VITTRA S.A.S. conservará prueba de dichas autorizaciones de forma adecuada, respetando los principios de confidencialidad y privacidad de la información, y dará cumplimiento a las obligaciones establecidas por la ley.

     

    8.¬†√ĀREA RESPONSABLE DE LA ATENCI√ďN SOBRE DATOS PERSONALES

     

    El área de Calidadde VITTRA S.A.S. será la Responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el numeral 6 de la presente política, a excepción del descrito en su literal d. son los datos relacionados con esta área:

    Correo electr√≥nico: [email protected]

    Teléfono: 320 816 7669

     

    9. AVISO DE PRIVACIDAD

     

    En el evento en el que VITTRA S.A.S. no pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.

      

    10. PROCEDIMIENTOS QUE DEBER√Ā SEGUIR EL TITULAR PARA EJERCER SUS DERECHOS SOBRE DATOS PERSONALES

     

    Los Datos Personales que son incluidos en la Base de Datos de la Compa√Ī√≠a provienen de la informaci√≥n recopilada en ejercicio de las actividades desarrolladas debido a los v√≠nculos comerciales, contractuales, laborales o de cualquier otra √≠ndole con sus usuarios, clientes, proveedores, contratistas, empleados y/o p√ļblico en general.

    Canales tales como nuestro sitio web, redes sociales, l√≠nea de atenci√≥n telef√≥nica, contratos comerciales y laborales, entre otros, son los medios a trav√©s de los cuales la Compa√Ī√≠a obtiene los Datos Personales a que hace referencia la presente Pol√≠tica.

    VITTRA S.A.S. almacenará y administrará los Datos Personales de manera segura y confidencial y en consecuencia, se tomarán todas las medidas necesarias tendientes a la protección de los Datos Personales contra pérdida, abuso, adulteración, fraude o acceso/uso por parte de terceros no autorizados.

    El Titular de los Datos Personales podrá ejercer sus derechos sobre sus Datos Personales suministrados; así mismo, podrá conocer sobre el uso que se le ha dado a sus Datos Personales, pedir prueba de y revocar la autorización dada aVITTRA S.A.S.Todo lo anterior, a través del área de Calidad establecida para tal fin y que se identifica en esta Política, y mediante los siguientes canales dispuestos para elefecto:

     

    Mediante comunicaci√≥n electr√≥nica, a trav√©s del correo electr√≥nico [email protected], canal dispuesto para la recepci√≥n de Quejas, Peticiones o Reclamos.

    Mediante comunicación física, a la dirección Carrera 3D # 56A-55, Oficina 2A; de la ciudad de Bogotá D.C.

    Mediante comunicaci√≥n telef√≥nica, al n√ļmero de tel√©fono 320 816 7669

    Horario de atención: Lunes a Viernes de 7:30 am a 5:30 pm

    Consultas sobre Datos Personales:

    El Titular de los Datos Personales, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados podr√°n realizar CONSULTAS sobre los Datos Personales que reposen en las Bases de Datos de la Compa√Ī√≠a, de acuerdo con las siguientes reglas:

    La solicitud deberá ser formulada a través de los canales establecidos por VITTRA S.A.S.

    Toda solicitud ser√° analizada para verificar la identificaci√≥n del Titular. Si la solicitud es formulada por persona distinta del Titular y no se acredite la condici√≥n en la cual se act√ļa de conformidad con las leyes vigentes, la solicitud ser√° rechazada.

    Todas las Consultas ser√°n atendidas en un t√©rmino m√°ximo de diez (10) d√≠ash√°biles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posibleatender la consulta dentro de dicho t√©rmino, se informar√° al interesado, expresando los motivos de la demora y se√Īalando la fecha en que se atender√° su consulta, la cualen ning√ļn caso podr√° superar los cinco (5) d√≠as h√°biles siguientes al vencimiento del primer t√©rmino.

    Reclamos

    El Titular, o sus causahabientes, que consideren los Datos Personales contenidos en las Bases de Datos de VITTRA S.A.S. deben ser objeto de correcci√≥n, actualizaci√≥n o supresi√≥n, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes de la Compa√Ī√≠a en relaci√≥n con los mismos, podr√°n presentar un reclamo de acuerdo con las siguientes reglas:

    El reclamo deberá ser formulada a través de los canales establecidos por VITTRA S.A.S.

    El reclamo será analizado para verificar la identificación del Titular. Si la solicitud es formulada por persona distinta del Titular y no se acredite la representación de conformidad con las leyes vigentes, la solicitud será rechazada.

    El reclamo debe contener, como mínimo, la siguiente información:

    1. La identificación del Titular.
    2. Los datos de contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).
    3. Los documentos que acrediten la identidad del Titular, o la representación. 
    4. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos.
    5. La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.
    6. Los documentos que se quiera hacer valer.
    7. Firma y n√ļmero de identificaci√≥n.

    Si el reclamo resulta incompleto, VITTRA S.A.S.requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

    Si el área que recibe el reclamo no es competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

    Una vez recibido el reclamo completo, se incluir√° en la base de datos una leyenda que diga ‚Äúreclamo en tr√°mite‚ÄĚ y el motivo del mismo, en un t√©rmino no mayor a dos (2) d√≠as h√°biles. Dicha leyenda deber√° mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

    El t√©rmino m√°ximo para atender el reclamo ser√° de quince (15) d√≠as h√°biles contados a partir del d√≠a siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho t√©rmino, se informar√° al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atender√° su reclamo, la cual en ning√ļn caso podr√° superar los ocho (8) d√≠as h√°biles siguientes al vencimiento del primer t√©rmino.

    El Titular tiene derecho, en todo momento, a solicitar la supresión de sus Datos Personales. La supresión implicala eliminación total o parcial de los Datos Personales de las Bases de Datos, de acuerdo con lo solicitado por el Titular.

    El derecho de supresi√≥n no es absoluto. VITTRA S.A.S. podr√° negar su ejercicio en los siguientes eventos: (i) El Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos o el Responsable tenga una obligaci√≥n legal o contractual que le exija mantener el Dato Personal; (ii) La eliminaci√≥n de los Datos Personales obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigaci√≥n y persecuci√≥n de delitos o la actualizaci√≥n de sanciones administrativas; (iii) Los Datos Personales sean necesarios para proteger los intereses jur√≠dicamente tutelados del Titular, para realizar una acci√≥n en funci√≥n del inter√©s p√ļblico, o para cumplir con una obligaci√≥n legalmente adquirida por el Titular o el Responsable.

     

    11.¬†DATOS RECOLECTADOS ANTES DE LA EXPEDICI√ďN DELDECRETO 1377 DE 2013

     

    De conformidad con lo dispuesto en el numeral 3 del artículo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, VITTRA S.A.S. procederá a publicar un aviso en su página web oficial www.onelab.com.co a los titulares de datos personales para efectos de dar a conocer la presente política de tratamiento de información y el modo de ejercer sus derechos como titulares de datos personales alojados en las bases de datos de VITTRA S.A.S.

     

    12. SEGURIDAD DE LA INFORMACI√ďN¬†

     

    En desarrollo del principio de seguridad, VITTRA S.A.S. ha adoptado medidas técnicas, administrativas y humanas razonables para proteger los Datos Personales de los Titulares e impedir adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

    El acceso a los Datos Personales está restringido a sus Titulares y a las personas autorizadas por VITTRA S.A.S. de acuerdo con esta Política.

    VITTRA S.A.S. no permitirá el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del Titular o de las personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional. No obstante lo anterior, VITTRA S.A.S. no será Responsable por acciones tendiente a infringir o levantar de manera fraudulenta, las medidas de seguridad establecidas para la protección de los Datos Personales.

    Por favor tenga en cuenta que Internet es una red global de comunicación que implica la transmisión de información. En este sentido, pese a que VITTRA S.A.S. cuenta con medidas necesarias para la protección de los Datos Personales, es posible que los mismos se vean afectados por las fallas propias de Internet.

     

    13. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA Y MODIFICACIONES 

     

    La presente Política entra en vigencia a partir del 01 de diciembre de 2019.

    Esta Pol√≠tica puede ser consultada en www.onelab.com.co¬†o solicitando copia a trav√©s del correo electr√≥nico [email protected]

    Los Datos Personales incluidos en las Bases Datos sujetas a Tratamiento, permanecerán y serán tratados con base en el criterio de temporalidad por eltérmino contractual que tenga el producto o servicio, durante el período en el que subsista la finalidad para la cual fueron recopilados, más el término que establezca la ley.

    Esta Pol√≠tica podr√° ser modificada por la Compa√Ī√≠a cuando as√≠ lo requiera sin previa notificaci√≥n, siempre que se trate de modificaciones no sustanciales. √önicamente las modificaciones respecto de las finalidades del Tratamiento y de los datos del Responsable del Tratamiento, o cualquier otra modificaci√≥n sustancial ser√°n comunicadas previamente a los Titulares.