El Insta-TEST® es una forma conveniente de probar los niveles de dióxido de cloro en agua desinfectada. El rango y la sensibilidad son 0, 10, 25, 50, 100, 250, 500 ppm.
Dentro de los métodos diagnósticos micológicos independientes del cultivo que pueden realizarse directamente sobre muestras clínicas hay que considerar el diagnóstico microscópico directo, la detección de antígenos y la detección de ácidos nucleicos específicos del hongo.
El seminograma está indicado para valorar la capacidad reproductora de un varón. También cuándo se realice un estudio postva-sectomía, con la intención de comprobar si los espermatozoides han desaparecido totalmente del eyaculado.
Serie de colorímetros de prueba única y lectura directa que incorpora avances de diseño que mejoran la confiabilidad, precisión y simplifican el proceso de calibración, todo en un paquete portátil y manual. Disponible en sistemas de reactivos líquidos.
El Lugol parasitológico se usa para teñir el glucógeno y para hacer más visibles los núcleos de los protozoarios. Los trofozoítos son deformados o destruidos y las larvas mueren. Los huevos son identificados pero los detalles son oscurecidos por la coloración.
La coloración de Papanicolaou es un método basado en la diferenciación de color de los diversos componentes celulares, se aplica a los diversos tipos celulares para el diagnóstico de cambios malignos y la tipificación celular.
El fundamento del método consiste en la producción de hemólisis por la utilización de un líquido hipotónico, y el mantenimiento de las plaquetas intactas y sin agrumar.
Colorante de contraste en las bacterias gram negativas que habían sido decoloradas, se tiñen por la fucsina o safranina dando un color rosado a fucsia, mientras que las bacterias Gram positivas no se afectan con la contratinción permaneciendo azul o violeta.
El Violeta es el colorante primario de la coloración de Gram que se adhiere a la pared celular bacteriana, las bacterias gram positivas absorben este colorante porque tienen mayor porcentaje de ácido teicoico en su estructura y por eso adquieren un color violeta o azul.