PRINCIPIO
Trypticasein Soy Agar (TSA) es un medio de uso general muy rico en nutrientes para uso general en laboratorios microbiológicos y para el cultivo y aislamiento de microorganismos fastidiosos o no fastidiosos, o para el mantenimiento de cultivos en stock. Es compatible con el crecimiento abundante de organismos fastidiosos como neumococos, estreptococos, Neisseria, etc. a partir de muestras clínicas.
Con dos peptonas como fuentes ricas en nitrógeno, obtenidas por la hidrólisis enzimática de las proteínas de la caseína y la soja, este medio apoya el crecimiento de una gran variedad de microorganismos, incluidos los aerobios y los anaerobios. La peptona de soja también contiene azúcares naturales que promueven el crecimiento bacteriano. El cloruro de sodio suministra electrolitos esenciales para el transporte y el equilibrio osmótico. El agar bacteriológico es el agente solidificante.
CONTROL DE CALIDAD
Solubilidad | Sin restos |
Apariencia | Polvo fino |
Color del medio deshidratado | Beige |
Color del medio preparado | Ámbar / Rojo-cereza con sangre |
Final pH (25ºC) | 7,3 ± 0,2 |
ALMACENAMIENTO
Temp. Min.:2 ºC Temp. Max.:25 ºC
FECHA DE CADUCUDAD (MESES)
24 - 48 Meses