Características Reactivo de Benedict
Reacciones de oxidación, que como conocemos, nos ayuda al reconocimiento de azúcares reductores, es decir, aquellos compuestos que presentan su OH anomérico libre, como por ejemplo como la glucosa, la fructosa, la lactosa, la maltosa y la galactosa en la reacción de Benedict, se puede reducir el Cu2+ que presenta un color azul, en un medio alcalino, el ion cúprico (otorgado por el sulfato cúprico) es capaz de reducirse por efecto del grupo aldehído del azúcar (CHO) a su forma de Cu+. Este nuevo ion se observa como un precipitado rojo ladrillo correspondiente al óxido cuproso (Cu2O), que precipita de la solución alcalina con un color rojo-naranja, a este precipitado se lo considera como la evidencia de que existe un azúcar reductor. Reactivo para uso de diagnostico in vitro IVD, para la determinación cualitativa de azucares reductores.
Tiempo de tinción: 1 a 4 minutos
Especificaciones Reactivo de Benedict
Código |
Volumen
(ml)
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CR.RDB.0100 |
100 |
CR.RDB.0200 |
200 |
CR.RDB.0500 |
500 |
CR.RDB.1000 |
1000 |